El abulense Mancebo es el nuevo líder en Chihuahua

“Espero que los segundos que llevo a Ladino sean suficientes para ganar otra vez la Vuelta”

´

El ciclista abulense Francisco Mancebo, ganador de la edición de 2007, se apoderó del liderato de la Vuelta a Chihuahua, México, tras correrse la cuarta etapa, una contrarreloj de 19,8 kilómetros dominada por su compatriota Iker Camaño, con un tiempo de 25:42 minutos, en la que Mancebo finalizó tercero. Carlos Castaño (Xacobeo Galicia) fue quinto, a 1’05”.

Entre 110 participantes, Camaño (Scott American Beef) logró el mejor tiempo en el recorrido, entre las localidades de Pitorreal y Divisadero, y después de él pasaron nueve ciclistas que no lograron superar su crono con lo que se completó su victoria en la etapa.

Mancebo (Fercase) terminó 38 segundos atrás de Camaño y su registro le permitió colocarse el suéter amarillo de líder de la Vuelta con un crono acumulado de 13 horas, 07 minutos y 04 segundos. “La verdad es que me ha salido una gran contrarreloj. Ahora me toca tirar de equipo para controlar. Espero que esos segundos que llevo a Ladino sigan siendo la diferencia para poder ganar otra vez la Vuelta a Chihuahua y que no se decida de forma tan apretada como el año pasado. La competencia es dura pero no hay que soltar el paso, es un trabajo en equipo y se ha hecho bien”, manifestó el de Navaluenga,

El colombiano Gregorio Ladino (Tecos), ex líder de la carrera y quien se ubicó en el séptimo puesto en la contrarreloj del jueves, pasó al segundo lugar de la clasificación general, a 26 segundos de Mancebo. Castaño es sexto en la general, a 2’19”.

La quinta etapa de la Vuelta a Chihuahua 2008 se disputará entre las localidades de Creel y Ciudad Cuauhtémoc, con un recorrido de 152,8 kilómetros.